Помнишь?

Марина Скворцова 6
                брату Олегу…
Помнишь, брат, родные сени,
Кладовые, сеновал,
Теплый блеск от глаз весенних
И сердечные слова:
«Кто приехал! Наши внуки!
Дайте вас расцеловать»,
Помнишь бабушкины руки?
Повернуть бы время вспять.

Вижу тканую дорожку
От порога до икон.
Льётся свет свечи в окошко,
Как парное молоко.

Нас тогда луга ласкали,
Обнимали небеса,
Высоко под облаками
Плыли наши голоса.

Солнце в травах колосилось.
Помнишь  леса родники.
Что за свет, какая сила
От родимой шла реки?

Простирался ветер пылкий
Над просторами полей.
Помнишь дедову ухмылку,
Строгий взгляд из-под бровей.

Золотые были руки!
В голове звучит опять:
«Кто приехал! Наши внуки!
Дайте вас расцеловать».