Новогодняя песенка

Анатолий Анохин
За окном снег блестит от ночных фонарей
Там не то, чтоб мороз, но всё же.
Снеговик, что вахту несёт во дворе,
Улыбается редким прохожим.
А на нашем столе всё готово вполне,
Чтоб, как надо, встречать Новый год.
Через пару часов он начнёт по стране
Свой дежурный обход.

Этот праздник долго ждали мы,
Этот праздник посреди зимы.
Самый тёплый из всех,
Хоть на улице снег всё идёт.
И как в детстве снова верим мы -
Посреди весёлой кутерьмы
Нас какое-то доброе чудо ждёт.


Ёлка светом волшебным волнует нас
Обещают тайну иголки.
Как будто бы сам Дед Мороз сейчас
Выскочит вдруг из-за ёлки.
Мы, конечно, тогда испытаем шок,
Понимая, что всё это бред…
Но потом расскажем ему стишок
Он за это нам даст конфет.

Этот праздник долго ждали мы,
Этот праздник посреди зимы.
Самый тёплый из всех,
Хоть на улице снег всё идёт.
И как в детстве снова верим мы -
Посреди весёлой кутерьмы
Нас какое-то доброе чудо ждёт.