***

Тори Ох
Что-то найдено. Что-то потеряно.
Что-то из ряда вон.
Я так по-детски самонадеянна,
Даже самой смешно.
Что-то разбито, что-то оставлено-
Лишь отголоски вдаль...
Знаешь, борьба во мне так отчаянна,
Где её переждать?
Что-то похищено. Что-то предано.
Что-то опять болит.
Я не могу сожалеть о сделанном.
Ты уж меня прости.
Что-то растрачено, что-то схвачено,
Что-то всегда со мной.
Что-то отпущено и утрачено.
Что-то предрешено.
Что-то запутанно, что-то мутное,
Что-то, как дважды два.
Я так давно безнадёжно путаю
Действия и слова.
Что-то резкое, что-то страшное
До глубины души...
Я не могу сопоставить «важное»
В стройные этажи.
Что-то естественное и легкое
Что-то из самых недр...
Я походила вокруг да около,
Чтобы прийти к себе.