Женщина России

Людмила Кириллова 5
Видимо,замес такой случился,
Лишь в России хрупкий женский род
Любит и жалеет, и смеётся
В непосильной тяготе забот.
      Сбившегося в жизни-успокоит,
      Нужные слова в душе найдёт.
      "На ходу коня вмиг остановит,
      В полымя горящее войдёт".
Где ещё найдёшь такую в мире,
Как сберечь её ,не потерять,
И сияет ею образ лиры.
Всё одно в ней:дочь,жена и мать.
      К ней ведут все дальние дороги,
      Птицей возвращаются,летя.
      Просят поберечь судьбу и Бога,
      Радуясь,тревожась и грустя.