Магнитные бури

Михаил Щёкотов
В Европе – ливни, на Суматре – опасные змеи,
где-то – цунами, а у нас с тобой –
война на море и магнитные бури.
Напряженность их зашкаливает,
а стволы орудий линкоров –
постоянно дымятся,
хватит ли пороха до конца войны,
не знает даже Нью-Йорк таймс.

На Таймс-сквер глашатаи говорят,
что ты ничего не боишься уже,
что ты повзрослела уже,
и легко справляешься с ирландским мушкетом
и все стрелы в цель легко отправляешь,
с квантовым ускорителем.

И что мне, от этого должно быть легче.
Я пока не почувствовал,
но возможность играть на других фронтах –
бодрит и будит воображение.
Лёд, когда тает, забирает тепло из тела.
Телу снова нужно тепло. Мне нужно твоё тепло.

Ты капризничаешь, и немного упряма,
из-за этого, мы иногда попадаем в ямы,
но выбираемся быстро из них,
стряхиваем грязный снег,
и идем дальше.
Хотя время неумолимо.
Но ты будешь знать об этом,
только когда совсем повзрослеешь,
по-настоящему, до конца.

И тогда ты узнаешь,
что простое мужское –
это огромный, тупой и упрямый мул,
и как тяжело с ним порой управляться.
А время будет неумолимо по-прежнему.
Но ты будешь знать об этом,
только когда совсем повзрослеешь,
по-настоящему, до конца.

Music: Leo Sayer – Easy To Love
https://www.youtube.com/watch?v=eFxiqGBsbDM