Страшная история

Клуб Слава Фонда
Гордей Майский http://www.stihi.ru/avtor/topol2m
Победитель в номинации "Ночные детские страхи" конкурса Клуба Слава Фонда "Страх - дитя воображения"

Страшно ночью мне в кроватке -
за окошком воет гадкий
злобный волк, а может ветер,
ну, а может, кто-то третий,
тот, кто между шторок в щёлку
ярким тонким, как иголка,
взглядом шарит по кроватке,
загоняет сердце в пятки.
Спрятавшись под одеялом,
я от страха задрожала,
не одна, а с лучшим другом -
зайка сильно был напуган.

Волк замолк, замолк и ветер,
замолчал и этот третий.
За окошком тихо стало.
"Не боюсь! - я прошептала, -
страх полночный мне не страшен,
даже если свет погашен, -
я от мамочки узнала -
страха нет под одеялом".