В этом доме

Клуб Слава Фонда
Владимир Курков http://www.stihi.ru/avtor/vektor4
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Страх - дитя воображения".

- В этом доме в чулане тёмном, а быть может, на чердаке
   дремлют ведьмы: скрипят и стонут, в старом спрятавшись  сундуке.
   По углам притаились мыши, а из валенка домовой
   подвывает и хрипло дышит, за кирпичной печной трубой.

- Хватит сказок! Пошли, Алёнка: поглядим на сундук вдвоём.
   Всюду кажутся вам - девчонкам  приведенья и чёрт с хвостом.
   Если страшно, - возьми Полкана.
- Не боюсь я! Фонарик есть?
- Есть, конечно.
За дверью яма. Пол разобран: доска и жердь.

В полумраке мелькают тени. Вот и лестница на чердак.
- Осторожно! Одной ступени нехватает: пошире шаг.
   Руку дай! Молодец! Смелее.
- Посмотри сколько здесь вещей!
   А в углу что такое, - змеи?
- Это шланги. Да не бледней!

- Кто там справа стоит с косою?  Я боюсь.
- Там висит шинель.
- За трубой кто-то страшно воет.
- Это ветер забрался в щель.
   Вон сундук! Подойдём поближе.
- Я, пожалуй, останусь здесь.
- Ну как знаешь.
- Алёшка, слышишь? Там внутри кто-то точно есть!

- Ха, ха, ха! Ну конечно,- ведьмы. Не трясись! Помоги скорей.
   Видишь, короб обитый медью: не встречал я вещей старей.
Скрипнув петлями распахнулась крышка, пыли подняв клубы.
Мышь летучая встрепенулась. С треском встретились наши лбы.

- Ты чего, испугалась что ли? Посмотри-ка скорей в сундук.
   Эти ведьмы учились в школе: банты, платья, потфель, утюг.
- Туфли, беленькие чулочки...
- Вижу, твой испарился страх?
- Убежал, испугался очень: только ветер свистел в ушах.