Христос истерично смеялся на кресте...

Павел Дубовиков
Христос истерично смеялся на кресте,
Не удивляясь человеческой глупости,
На каждую империю найдется свой варвар ею воспитанный,
Чтобы не сдохнуть надо быть живым,
И потерявши, верить, что можно обрести.
Пророки своего отечества, ослепли от слез пролитых,
И сжигая свой дом, сами себя прокляли.
Все эти споры - не ради истины,
Все факты - фикция, чьи-то вымыслы.
Заперев клетку изнутри, проглотив ключи,
Биться грудью о прутья с лозунгами: "Мы можем, мы должны."
Я не эксперт в этих делах,
Но со стороны вижу, что это всё брехня.
Мы выросли на фильмах про войну и американских боевиках,
Но ни у кого не родилась мысль своих одноклассников расстрелять.
Тут виноваты секты, проблемы с головой,
Или просто то, что друг на друга нам всё равно.
Мы потеряли время, во времени потерявшись,
От этого так больно, как от удара ногой по яйцам.
И пока игнорируем всё, в себе не разобравшись,
Нас ждут невинноубиенные, свежие могилы, приспущенные флаги.