Ушедших не вернуть...

Павел Дубовиков
Ушедших не вернуть, в горниле мировых войн,
Мы захлебнулись кровью, закатав в землю миллионы.
Естественный отбор, а для кого-то просто бизнес,
И ты в новой форме, как товар в подарочной обёртке.
Не мне судить, но даже без очков я прекрасно вижу,
Где шкурный интерес и величественные слова о патриотизме,
Переплетаются в симбеоз войны и мира.
Ты знаешь главного врага, но даже если ты забыл,
Включи любой канал и память свою освежи.
И когда, мы окончательно уверуем, что война - это мир,
Чья-то рука сотрёт нашу историю из всех учебников, за все времена.