Стихотворцу - всё - наука

Краснов Виталий Борисович
Стихотворцу - всё - наука,
хоть учёный он, хоть кто;
и судьба ему - порука:
жить денёк, годок иль сто.

Без судьбы и жить-то скука:
с кем вести достойный спор?
Вот и слушай в оба уха,
но оспорь тот приговор.

И в пути к стене, к обрыву,
ты пиши, замедлив шаг,
не жалей строке надрыва
и хрипи до крови плах...

Стихотворцу - всё - наука,
хоть петля и хоть топор.
Коли выпадет поруха,
не лежи, потупив взор.
 
30.12.2018