Мы провожаем Старый Год

Оскар Хуторянский
Мы провожаем Старый Год
С надеждой в будущее смотрим,
Загадываем наперёд
Чего мы ждём и что попросим.

Ещё одна частица жизни
Отсчитана на высших счётах
И что мы в прошлом совершили
Всё на весы легло зачётом.

Взглянув назад не вспомним будни,
А их конечно большинство...
Так было и наверно будет
И только так вся жизнь течёт.

Работа, дом, семья и дети
Все дни как бы в один слились,
И если мы не помним это -
То эти будни и есть жизнь.

За то, чтоб мирных будней больше,
Чтобы не хуже, чем вчера.
За этот тост мы пьём сегодня
За жизнь, что будет и прошла.

………………………………………….

Мы провожаем Старый Год,
Что воспевали так недавно.
Вчера как будто часов ход
Рождал его, как ни забавно.

И мы за этим же столом
Желали всем здоровья, счастья,
Мы пили под бокалов звон
Чтоб обошли нас все ненастья.

Что-то сбылось, а что-то нет.
Находки были и потери.
Мы жжём опять полночный свет
И в год грядущий свято верим.

Мы верим в то, что бой часов
Оставит в прошлом всё плохое
В Собаки год крик петухов
Даст год нам счастья и покоя.

……………………………………………..

Вступаем в Новый Год опять
С надеждой в лучшее и в счастье,
Чтоб обошло нас всех ненастье,
За это тост хочу поднять:

Чтобы здоровье не шалило,
Чтоб детям нашим шёл успех,
Чтоб чаще видели мы всех
И чтоб тепло не уходило.

Чтоб каждый день был свеж и нов,
Чтоб удивляться не устали,
Чтобы добра не забывали
И чтобы не было врагов. 

Чтоб интересно жизнь сложилась
С находками и без потерь,
Чтобы всегда открыта дверь
И чтоб беда даже не снилась.

Чтоб за столом всегда друзья,
Чтоб их число не убывало,
Чтоб им бы нас недоставало -
За это нам не пить нельзя.

…………………………………………….

Вот Новый Год, еще один,
Мы много их уже встречали.
Детьми дождаться не могли,
А нынче быстро пролетали.

Мы помним запах елки в детстве,
Игрушек радующих взгляд
И мандаринки, и конфеты,
Природы праздничный наряд. 

Мы стали старше незаметно,
Нет той страны, нет жизни той,
Где нам на празднике том светлом...
Да что конфеты, мир другой!

Но этот праздник новогодний
Дороже нам других торжеств -
В нем память детства, мы сегодня
Вернулись в детство. В мир чудес...

Нам кажется, что Новый Год,
Как новая глава у книги -
Всё, что прочли, зовёт вперёд,
Там приключения, там интриги...

Оставим в прошлом все грехи,
Проступки все и все потери...
Мы можем в Новый Год войти
В главу, где все открыты двери.

Чтобы главу эту прожить
Нам нужен год.  Он у порога.
Закрыть глаза… Так тому быть
Начнём писать главу мы снова.

За исполнение желаний
И для самих, и для детей!
Чтоб больше было у вас знаний,
Чтоб шире круг ваших друзей! 

Желаем Вам и Вашим семьям
Здоровья, счастья, долгих лет!
Чтоб Ваша жизнь была как песня,
Под мирным небом - мирный свет!