Осенний пожар

Анна Лисогурская
Меня околдовал пожар,
Что буйствует в саду!
Огонь, не источая жар,
Пылает на ветру!
     Берёзы факел запалил
     У яблони листву,
     Устлали листья-угольки
     Дорожки и траву.
Охвачен золотым огнём
Каштана резной лист,
Клён полыхает кумачом,
Горит калины кисть.
     Сгорает дикий виноград
     Багрянцем вдалеке,
     Сирень и жимолость горят
     В садовом уголке!
Огнём багровым налились
Шиповника плоды,
Вмиг свечи тополей зажгли
Багульника кусты!
     Пожар добрался до лещин,
     Средь вишен, груш и слив
     Алеют всполохи рябин,
     Листву позолотив!
Костры рябин взметают ввысь
Грозд'ями угольки,
Тлеть ветки дуба принялись,
Что вырос у реки.
     Холодный дождь стал моросить
     Из низких серых туч.
     Пожар ему не погасить –
     Огонь рябин могуч!
Рябину солнце подожгло
Июльским жарким днём,
Рыжинкой грозди занялись
Под солнечным лучом!
     Огонь таился меж листвы,
     Тлел, силу набирал,
     Не скрыл октябрь сей красоты –
     Пожар заполыхал!
Сияют отблеском зари
Рудбекия, дубки,
Зажёг физалис фонари,
И светят ноготки.
     Осенний огненный букет
     Не побоюсь – нарву,
     Горячий пламенный привет
     Из сада принесу!

Рисунок из интернета