Новогоднее

Илья Миротворец
Когда пробьют часы двенадцать,
Ты мирно станешь у окна,
Прольешь шампанское на скатерть,
Добавив красного вина.

Вокруг звенящий детский смех,
Подарков полон в доме,
Но ты одна. Одна из всех,
Стоишь здесь против воли.

Улыбку выдавив с лица,
Сверкнув шикарным видом,
Ты здесь забитая овца,
Для всех давно забыта...

Настало время всем желать,
Любви и счастья горы,
Тебе же станут придавать,
Особый, важный повод.

И взглядом скользко осмотрев,
Гостей - мужчин немногих,
Возьмешь икру из кабачков,
Покрепче стопку водки,

Потом ты тихо подойдешь,
К двери открытой вроде.
И в спешке из дому уйдешь,
Забыв пальто на входе.