он усталой походкой уходит в века

Надежда Кондакова
он усталой походкой уходит в века.
он старался быть лучшим из всех для тебя.
он дарил каждый день, он учил тебя жить,
он хотел, чтобы ты продолжала любить...

он уносит с собою в огромном мешке
все невзгоды, что раньше мешали тебе.
он запомнил тебя - образца этих дней,
ты красивее стала и стала сильней.

ошибаясь, как все, что прошли уж давно,
он мечтал, чтобы ты не забыла его.
он усталой походкой уходит в закат,
только времени лодка не движется взад.

в чём не смог угодить иль обидел ли чем?
не гневи просто так, - он уходит совсем.
его жизнь коротка. его путь не велик.
он в дороге устал, но жалеть не привык.

посмотри ему вслед, пожелай же добра,
ведь осталось ему каких-то два дня!
этот год - он окончен, он выпит до дна.
он усталой походкой уходит в века...

2018 (с) нк