В предновогодней сказке

Людмигор
Вдохновение: Галина Москалева «Сказки совы» - http://www.stihi.ru/2016/02/19/5306

Однажды Гномик, Эльф, Сова позвали крошку Фею,
Чтоб ночью круглая Луна светила Брадобрею.
Ведь Фея может убедить, кого захочет только.
Луне не трудно же светить, кругла она, довольна.

Но, заупрямилась Луна, обиделась наверно.
 - Худею, на диете я, и настроенье скверно.
 - Но, что же делать? Брадобрей приехал из Парижа
И надо ночью без затей, постричь, побрить всех мышек.

Ещё на очереди крот. Пугливый, дальнозоркий.
Возможно, прибежит енот и ёжик очень колкий.
Уговорили все Луну. Она ушла из тучек.
Танцуют Феечка и Эльф. Такой вот вышел случай.

Уж на подходе Новый год. С причёсками зверушки.
В улыбках весь Чеширский кот и кролик  гладит ушки.
Алису угощает Эльф. Сова читает сказки.
Везёт подарки Дед Мороз…

Всё… закрываем глазки…

 30.12.2018г