Шум вокзала все манит отправиться в путь

Людмила Чубарова
Шум вокзала все манит отправиться в путь,
В никуда, не успев взять билета,
Сесть в вагон и надолго к окошку прильнуть,
И смотреть сквозь стекло до рассвета...

С детства в сердце моем кочевой перестук,
Он баюкал как песнь колыбели,
И под дробный как бисер, размеренный звук
Поезд шел сквозь туман и метели.

Вдоль и в ширь мы проехали нашу страну,
Край лесов и просторы степные,
Пики снежные гор, что глядят в вышину,
Городов разноцветья ночные...

Поезд мчится сквозь строй часовых поясов,
Через смену сезонов планеты,
Не считая секунд, ни минут, ни часов,
Вдоль стоянок:  "Зима", "Весна", "Лето"...

Вот неведомый край. Остановка. Вокзал.
Надпись "Осень" гласит на фронтоне.
- На обратный маршрут мне б билет заказать
В этом поезде, в этом вагоне.

Обещаю я вновь возвратиться сюда
В этот город, на эту платформу -
Но исполнен расчет расстояниям, годам -
Все идет по известным законам...