Месяц без телевизра

Василий Рысенков
 

Праздник забрезжил. В пакете – хлеб…
Выспаться. Выпить. Поменьше ныть…
Из телефона – унылый рэп –
У многодетной женщины.

Год похороним, да не помрём!
Жизнь поменять не поздно ли?
Город закончится пустырём,
Свалкой, снегами, звёздами,
Тьмою, фонтанами снежных кустов,
Мягкой ночной порошею.
Вон пионер – ко всему готов –
Гипсовый, в парке брошенный.

Утлый ларёк освещает тьму
Глянцевыми обложками.
Тётка:
- Я с Путиным не возьму,
Дайте вот этот, с кошками.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

С этим не справится фармацевт.
Бросьте искать провизора!
Не приговор, а, скорее, рецепт:
Месяц без телевизора.