Только я и Господь

Екатерина Казимирова
Только я и Господь.
Изумрудным откосом
Он струится вдоль ветреного пути.
Блещет солнцем,
Дыханьем струится меж сосен,
Вновь летит.
Это он так шумит,
Звук глотая на стыках,
Это он нежной зелени брызнул пожар.
Это с ним мы болтали вчера о великом
на веранде с друзьями,  забыв самовар.
Это он, словно крокус, упрямый и нежный,             
возвращается новою искрой в дали.
Это дух мой тревожный, сквозной и мятежный
Жаждет встречи, решенья, ответа, любви.