исход

Лилия Слатвицкая
её уносит.
кажется, на север...
отставший от своих полярный гусь
смахнул крылом с полуденных посевов
её напевов сумеречных грусть.

её глаза - всё льдистей и прозрачней,
её одежды - тают в облаках,
и он тебе, похоже, предназначен -
прощальный взмах.
смотри, её рука
почти успела в свод размытый кануть.
она уходит в синее ничто,
тебе оставив (может быть, на память?)
скупые песни северных цветов...