и я видел небо без туч

Эмин Софиев
и я видел небо без туч,
на нем яркой пуговицей
горело солнце.
меня обжигал его луч,
когда мой взор был на улице,
через оконце.
 
теперь её нет, теперь лишь луна,
и на тёмном полотне тускло точки горят.
"забудь о ней, как забыла она,
забудь, отпусти" - они мне говорят.
 
и я видел тучи на небе,
как проливались дожди,
тревожно стуча.
меня манил молебен,
но ты шептала "не йди",
я не слушал тебя.
 
теперь тебя нет, теперь лишь луна,
и на тёмном полотне тускло точки горят.
"забудь о ней, как забыла она,
забудь, отпусти" - они мне говорят.