Талант

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2018/12/30/9739


Люблю тебя, моя сестра,
Да будет светлым вдохновенье —
Столь лучезарно дерзновенье
Под небом веры и добра!










Далее идёт техн. прим., его читать не нужно:

с/а:  35 слов 2к 4я мж
ИР ~4,5/8
ИС ~4,4 - 3б/5д


Ч/в:
Под сенью веры и добра...
На камне сможет век-атлант.
В граните сможет век-атлант.
...
Ч. в.
Один из сотни (иль - из тысяч).
Твори, прекрасная сестра,
Под небом веры и добра...
Возможно, Ваше имя высечь
На стелле сможет век-атлант.
Да не иссякнет вдохновенье!
Под небом веры и добра.
0. Экспромт
0. У Вас, конечно, есть талант...
0. ... У Вас, конечно, есть талант
Я знаю, сможет век-атлант.
Творите, милая сестра,
Уверен, сможет век-атлант.
...
(убираю в черновики)
У Вас, конечно, есть талант:
Один из сотен (или тысяч...).
На стелле Ваше имя высечь,
Надеюсь, сможет век-атлант.


с/а:
{У Вас, [{конечно}] , [есть талант:]} проза}
{Один [из сотен] (или тысяч...).} неясно}
На стелле Ваше имя {высечь}, {2см}
Надеюсь, сможет {ве[к-атлант.]}

[Я Вас] люблю, моя сестра,
{Да не иссякнет вдохновенье —} неск. бан.}
Столь лучезарно дерзновенье
Под небо[м в]еры и добра! [н]