Плед и кот

Серега Волк
Кот топчет коготками тёплый плед,
Уют распространяя новогодний.
В клочки порвав в закрытый клуб билет
Решили мы побыть детьми сегодня -

Надумав нарядиться этой ночью
В пижамы мягкие, как волосы твои.
Гирлянду натянув, дочь весело хохочет...
А я "вне зоны действия сети".

Навечно в сказку созданную нами
Собрал все важное, прощаясь, старый год:
Со мной родная женщина в пижаме,
Со мною правда, совесть, плед и кот...

Бескрайняя Вселенная свернулась
В размеры спальни и в глазах сияет,
И в выжженной душе куранты гулом
Меня, бродягу, к жизни возвращают.

Есть ты и я, есть наше чудо - дочь,
И больше никого на этом свете нет.
Колдуя, чтобы нам рассвет отсрочить,
Кот топчет коготками теплый плед.