Новогоднее

Татьяна Сергеевна Гурьева
Так сложилось, что нам нужен новый год
Чтобы что-то новое начать.
Всё изменится как только он придёт -
Так нам очень нравится считать.

А ведь часто так всё и бывает...
Может это лишь "эффект плацебо"? -
Суеверие и вера помогает
Всё минувшее пустить салютом в небо.

Что-то вспомним, что-то позабудем
И наступит новый год нам в помощь -
Для решения и действий нужен людям
Повод символичный и весомый.

Но в году грядущем мы пожнём
То, что сами сеем и сажаем.
И удар курантов ни при чём,
Если палец мы о палец не ударим.

Просто так не переменится погода,
И не сбудется желанье просто так -
"Понедельник начинается в субботу",
И Новый Год - он тоже не дурак...