В декабре

Людмила Писарь
Зелёную стройную ель
Ребята сажали сами.
Был месяц декабрь, не апрель.
С восторженными глазами,

Они ждали праздник для всех
С Снегурочкой, Дедом Морозом.
Что ждёт в году новом:успех,
Ошибки иль злые курьёзы?

Игрушки повесят на ель:
Гирлянды колечками, шарики.
Хоть месяц декабрь, но капель
Омоет цветные фонарики.

Мороз в декабре невелик,
А в слякоть набраться б терпенья.
Декабрьский ветер притих,
Уснул с воробьиным пеньем.