Хитрая парочка - 53. Итоги!

Парад Иллюзий
Дамы и господа! Подводим итоги конкурса "Хитрая парочка-53".

Жаль, что предпраздничные хлопоты не дали возможности принять участие в конкурсе некоторым из наших постоянных участников и поэтому у нас сегодня всего три призовых места. Тем не менее - конкурс вполне состоялся и у нас есть победители!! Итак:

Первое место и приз 400 баллов достаётся Татьяне Дёминой - героиня её стихотворения, самоотверженно впахивающая на кухонной ниве, получила 20 плюсиков от конкурсантов. Ох уж этот всем знакомый кухонный марафон!! И всё - ради того, чтобы накормить домашний зверинец)) А то от голодных домочадцев далеко не убежишь)))

Второе место и приз 300 баллов отправляются к автору Нина Находка - холодильник, как наилучшее плавсредство, отыграл у голосовавших 17 очей. Конечно, с такой компанией, да ещё "заряженной" напитками и едой, хоть на Мальту - хоть в пампасы - хоть вплавь к Новому году!!)))

Третье место на этот раз честно пополам делится между авторами Никой Водолей и Тамарой Гавриловой. Их стихотворения 2 и 3 соответственно набрали по 17 баллов (а сами авторы получат по 200 баллов наградных)). Мальчик, грустящий в ожидании мамы - и женщина, грустящая в ожидании счастья. Чем не идеальная пара лирических героев! Так что теперь и на пьедестале их авторам стоять рядышком)))

К огромному сожалению ведущей, на этот раз только один конкурсант -  Борис Скрипников рискнул поиграть в Угадайку...сделал это, как всегда, блестяще с точки зрения стихосложения (за что получает полагающиеся 100 баллов поощрительного приза)...но...не сумел угадать ни одного авторства. Вот как наши конкурсанты наловчились маскироваться!)))

Самым оригинальным, по мнению голосовавших участников, оказался способ использования холодильника, предложенный Ниной Находкой в стихотворении №8. Нина получает "креативные" 100 баллов.

Наш неизменный комментатор Борис Скрипников обеспечил полное стихотворное сопровождение конкурсных работ, за что получает заслуженные 200 баллов.

В части минусов - не проголосовал Михаил Битёв. В соответствие с Правилами конкурса его работа штрафуется -5 баллами. К счастью - это не помешало распределению призовых мест).

Ну вот вроде бы всё. Конкурс можно считать завершенным - как и год. Призовые баллы будут отправлены ещё до его (года) полного истечения)).

Анонсирую тему следующей Хитрой парочки-54. Это будут ну оччччень актуальные послепраздничные множества: Фармацевтика и Праздничные украшения. Хотя, признаться, я мало представляю, как именно можно гармонично объединить их в одном поэтическом произведении. Но уверена: наши конкурсанты справятся и с такой задачей. Время есть - думайте, дамы и господа! Думайте - и улыбайтесь!)))

Всем спасибо за игру!

Всех - с наступающим праздником!!!

И - до встреч в новом году!!

Ваша Марьяша))