Красивая женщина в ночи у окна...

Наталья Алексеевна Исаева
Красивая женщина в ночи у окна...
Красивая женщина осталась одна —
Одна в целом свете, что луной освещён,
А думами с ним, кто теперь лишь прощён.

Когда-то давно причинил он ей боль.
И ей бы простить. Но придумала роль
Гордой и сильной, отчаянно смелой,
Грозой, ураганом. И он ей поверил.

А сам был котёнком. Казался — драконом,
Змеёй ядовитой, двуглавым питоном.
С большою охотой разучивал роль:
На троне могучий и властный король.

Бездарный спектакль этот долгие годы
Играли они для себя, для народа...
Отыграны роли — стоит в зале плач —
Но каждый в той пьесе себе был палач.


Красивая женщина грустит у окна.
Красивая женщина осталась одна —
Одна в целом мире, наполненном снами.
Про то, как ей жить и как выжить — не знает.