Запоздалый холодный рассвет

Анастасия Ангадаева
Запоздалый холодный рассвет
По полям пробежал покосным,
Сколько юных, красивых лет
Утонуло в сумраке звёздном.

Сколько счастья прошло стороной,
И не сложенных песен не спето;
Дом безлистный, покой голубой
Стали нежной мечтой поэта.

До сих пор не могу не беречь
В своей памяти топи и сёла,
Ту белёную русскую печь
И гармошку с тоской весёлой.

На закате зелёных лет
Я вернусь в этот край заброшенный
И калитка мне скрипнет "привет"
И простит меня, гостя непрошенного.




На фотографии г. Тулун