Про Новый год

Юрий Левагин
Весь  наш народ под Новый год
Желаньем  озарённый:
«Как проводить  скорее тот
И встретить  посвященный
Пусть хоть козе, хоть петуху»,
А  Вам скажу, как на духу:
«Что  не хочу скотиной  быть
Ни  в Новый год,  ни  после,
Мне  бы в достатке  год  пожить,
Хоть годик, ну а после…»