Жил веселый попугай

Владимир Чернов 41
Доктору Хапчаевой Рите Шахмановне с юмором и большой благодарностью.

Жил веселый попугай
По прозванью - Раздолбай.
Очень он красивым был
И округу веселил

Но в недобрый как то час,
Вдруг поранил себе глаз.
И к тому же поясницу,
Когда делал колесницу.

"Что же делать, как тут быть.
Где же доктора добыть, -
Закричал наш Раздолбай, -
Боль хватила через край"

Прилетает к нему друг.
И, хотя в глазах испуг,
Говорит: "Есть доктор Рита,
А, точнее, Маргарита

Доктор, словно Айболит.
В кабинетике сидит.
Стройный, ростом небольшой,
Но с прекрасною душой

Красоту он понимает
И, любуясь красотой,
Всю природу возрождает.
Возродит и облик твой"

Полетели попугаи.
Полетели целой стаей
И просили им помочь.
Дескать, уж терпеть не в мочь.

Маргарита посмотрела,
Мастер знает свое дело.
И прошел какой-то час.
Стал смотреть распухший глаз.

А потом и поясница
Стала ровненькой , как спица.
Снова Раздолбай крутил
И народец веселил.

Слава! Слава попугаям!
Слава добрым докторам!
А беспечным Раздолбаям
Стыд и срам! Тарам ра рам!

(скульптура автора)