Птеродакт иль

Леонтий Белоцкий 2
 
Семерых жёлтых гусят
Насижено гусыней,
Но откуда ренегат?!
Неуклюжий, синий?

Раскололся пополам
Камень известковый,
И на свет явился сам,
Птенец восьмой новый.

Гусак птенца увидал,
Возмущён серйозно,
На весь двор поднял скандал,
Зашипел нервозно.

На защиту гусыни
Встали все соседи:
« Самородок тот синий
Неизвестной леди.»

«Этим дело не шутят»-
Гусак двор лихорадил.
Ну а школьник из утят
Инцидент уладил.

«Птеродакт этот птенец.
В БСЭ картинка ,»-
Изрёк школьник, наконец.
Вот и шок-новинка:

«Сами его взлелеем,
Вопреки наветам.
Верьте, не пожалеем
Обо всём об этом.»

Шанс один на миллион
Редко выпадает.
Разве Гусь-охламон
Это понимает?

Синий птенец на века
Счастье означает.
И, взлетев за облака,
В небесах растает.

Отзовётся благость разом
В сердцах огрубевших.
Возьмёт власть светлый разум
В умах затвердевших.

Тьмою тень накрыла двор.
Птенец стал мишенью.
Уволок крылатый Вор
«Счастье». К сожаленью.

Право, гусак только ждал
Коврижки с подноса.
Лихой Хищник своровал
Счастье из под носа.

21.11.2016. Куркино.