Волшебное Предновогодье

Игорь Апрельский
Наверно это любят все: волшебное Предновогодье,

Когда кружится карусель, горят рябины алой гроздья,

Когда уютно и тепло, под плед влезает добрый вечер,

И на рыбалке котелок кипит с ухой, ждёт с вами встречи.

Как жгутся свечи в темноте, стекая празднично в подсвечник.

Так хочется тогда хотеть, и стать поближе и сердечней.

И это всё не напоказ, от сердца звук плывёт сурдинкой,

В нём льётся томно лёгкий джаз на очень старых грампластинках.

Все откровенья, сняв с шеста, с душой рванём-ка в суматоху,

Пусть прячет облик темнота по всем углам под зимний хохот.

И пусть кружится карусель, горят рябины алой гроздья,

Я знаю, точно любят все волшебное Предновогодье!


Всех с Новым Годом!