В травах августа спрятан май

Мария Кутонова
В травах августа, спрятан май. 
Он укутан пшеницей и рожью. 
В безвремении, в вышедшем прошлом - 
Не ищи меня и не теряй. 

Не теряй меня, я пропаду! 
Как гроза по весне - не догонишь! 
Скроюсь в линиях наших ладоней, 
Жаром в температурном бреду.  

Не зови, не ищи в темноте,
Я сподобилась все таки сдаться. 
Мне самой, за тобой не угнаться, 
Я сама, от тебя не уйду. 

Не теряй меня в этой тоске
И не путай прошедшее с прошлым. 
Пусть наполнится сердце хорошим,
Приближаясь к своей тишине. 

Разнотравием август во мне. 
С нежным запахом чистого мая,
До седин, до незримого края - 
Я босая иду по земле.