Снежинки белые кружатся...

Любовь Питаева
Снежинки белые кружатся
Как в хороводе озорном
И тихо падая, ложатся,
Глубоким засыпая сном.

Под песню тихую метели,
Под вой и свист стальных ветров,
В пушистой мягкой колыбели
Снежинкам всем - приятных снов.

Весной проснутся от капели,
От шума звонких ручейков,
От нежной заливистой трели,
От тепла весенних деньков.

Обернутся они росинкой,
Сольются в бурлящий поток,
И прольются слезой-дождинкой
На первый зелёный росток...

31.12.18 г.