В сугробах детства

Диана Ласпина
Давным-давно, в “сугробах” детства,
Когда я маленькой была,
Передавались по наследству
Огни душевного тепла.

Морозец — дедушка был добрый
И лес — лохматый великан —
На щечках оставлял багровый
“Гостинец” внУчкам и внучкАм.

Всё в новогодней атмосфере —
И школа, и дома, и класс.
Каникулы встречая, пели,
Сюрпризов ждали каждый раз!

Мой табель тройками украшен,
Как елочка под Новый год.
Об этом никому не скажем —
Подарок мигом шел в расход!)

Развяжем с мамой яркий бантик,
Поделим горсточку конфет,
И о вкусняшках только фантик
Оставит свой манящий след.

Казался в детстве мир добрее,
В упряжку санки, снега скрип...
Катиться с горки веселее,
Когда замерз, как снеговик!

А если жарко, то пломбира
Мы набивали полон рот,
И в белоснежном счастье мира
С друзьями ждали Новый год.

Каток для деток заливали
И горки прямо во дворе,
В “чемпионатах” побеждали
По конькобежной беготне,

Дома мы строили из снега
И бункеры для детских игр.
Веселый снегопад из смеха
Нам падал прям за воротник!

Кокетки-елки на базарах
Толпились в маленьких дворах,
И фильм любимый “С легким паром”
Шел на экранах на “ура”.

Я ждала дедушку Мороза
С волшебной верой целый год,
Старательно и так серьезно
Писала каждый раз письмо.

И двухэтажные пеналы,
И куклы — обо всем он знал,
Я очень верила и ждала,
И узнавала по следам.

А оказался след соседским,
И папа открывал балкон,
Но те воспоминанья детства —
Мой самый лучший сладкий сон!

Я благодарна маме с папой
За сказку, что дарили мне,
За мандаринов ароматы
В предновогодней суете.

Ходили все друг к другу в гости
И праздновали до утра
И “с наступающим” так просто
Звучало с каждого двора.

А после оливье и танцы,
И праздников сплошной поток,
Где счастье брызгало шампанским,
Стреляя пробкой в потолок.

Как хочется порой вернуться
В “шкатулку” сказочных тех лмест,
Хоть ненадолго окунуться
В объятья праздничных чудес.

Пусть у Вас все будет хорошо КАЖДЫЙ  год!

С любовью, поэт Диана Ласпина

#снаступающим #стихиназаказ #сновымгодом2019 #поздравлениесновымгодом #стихидианыласпиной #поздравлениеназаказ