и снова Новый Год

Миша Гринфельд
Новый Год!Новый Год!Новый Год!
Ну и что?ну и что? ну и что?
Пусть два-три,пять часов-он пройдёт,
Пусть хоть десять-пройдёт,но зато

Горы грязной посуды вокруг,
Люди толпами входят в запой,
Вопрошая на улице:"Друг,
Подскажи,дорогой,год какой?"

Все диеты,мученья-долой,
За столом будем жрать,жрать и жрать...
Холодильник забитый едой
Жалко выбросить...уффф...доедать!

А потом эта с ёлкой возня-
Покупать каждый раз,наряжать-
В общей сумме возни на пол дня,
Чтобы выбросить в марте опять

И потратился дико народ-
Нужно дыры в бюджете латать...
Новый Год он придёт и уйдёт,
А ещё как то Старый встречать...

Тридцать первого вставши с утра
На призыв отмечать скажи:"Лень!
Чем сегодня важнее вчера?
Просто в жизни моей новый день!"

:-)