Новый год ретро

Странствующий Дух
   Бумаги креповой нарежу,
   Наделаю гирлянд, как в детстве дальнем,
   По дому серому развешу,
   И будет дом уж не таким печальным.

   А ты увидишь, скажешь: глупо!
   Иди купи китайские блестюшки.
   И так бедна твоя халупа...
   А я как запущу в тебя подушкой,

   И так отвечу: нынче модно
   Стиль ретро, потому что в этом стиле
   Мы жили честно, благородно,
   И очень-очень счастливы мы были!