Весенний сонет

Бабка Ёшка
Застыло всё вокруг, куда ни кинешь взгляд.
Деревья и кусты стоят в анабиозе,
Предчувствуя сквозь сон весны метаморфозы...
Под шубой снеговой хранится жизни клад.

Январь – "тулуп до пят", метели ворожат...
Природе не указ синоптиков прогнозы.
На юге в феврале уже цветут мимозы
И в марте дарят нам свой нежный аромат.

Сосульки на ветвях сверкают ожерельем,
Дремавшие ростки проснулись в подземелье,
Вливает сладкий сок в сердца берёз апрель...

Потянутся к теплу зелёные травинки
И выглянут на свет, упруго выгнув спинки –
Послушать соловья заливистую трель.
- - -

* французский сонет, рифмовка – abba abba ccd eed.
- - -
Проект Школа – Весенний французский сонет
http://www.stihi.ru/2018/12/25/928
Тм Гуси-Лебеди