Декабрь. Правит пьесою мороз

Наталия Ядохина
Лес набрасывает шубки,
А на речке всюду лёд.
Тонкий он пока и хрупкий,
Новых дней морозных ждёт!

Дни короткие приходят,
Длинным можно отдохнуть.
С дымкой танцы вихри водят,
Чтобы солнца взгляд вернуть!

В зимней стыни ночь светлеет
От сиянья ярких звёзд.
Сонных туч поток редеет,
Правит пьесою мороз!

С неба сыплются снежинки,
А позёмка всё метёт.
Всюду светятся искринки,
Вся земля чего-то ждёт...

Шлёт привет блаженству лета,
Просит силы до весны.
В декабре вся твердь одета
В платье чистой новизны.

_______________________
иллюстрация из интернета