Под открытом небом часть 1

Анатолий Сергеевич Шалдо
               1
Я пытаюсь уйти и бегу от ответа,
На лицах людей отразилась печаль.
Как жить времени больше нету,
А огня и подавно очень жаль.
               2
Ненавижу повседневность и тоску,
Навеянную на сознанье кем-то.
Я верю, верю. Я смогу!
Борьба, чтобы жить - это мой метод.
               3
В переплетении книг не осталось страниц,
И почему камень именно Опал.
Сильные духом пали тут ниц.
Я проиграл в отражении зерцал.
               4
Неожиданно не стать выше бога,
Неприятно почувствовать страх.
И может символизирует эта тревога,
Мысли Фрейда о наших снах.