В ожидание Деда Мороза

В Буранов
Навеяно: «Скатёрка с горкой рыжих мандаринов» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2017/12/17/4033

Свет погашен, тишина,
перед сном мурлычет кошка….
Тень крадётся осторожно,
а в окно глядит луна.

Принесёт конфеты нам
Дед Мороз не пропустить бы,
проберётся как он в избы
нет ни щёлки, дверь, стена.

Проведёт через подвал,
Домовой, быть может только,
дверца там какая что ли,
там давно я не бывал.

Ты его не видел, пап?
Апельсины и печенье…. 
Задремал-то на мговенье,
и опять его проспал.

31.12.2018