Крещенские морозы

Иван Грязнов
 Качаются уснувшие березы,
 Стоящие под инеем в саду.
 Пришли зимой Крещенские морозы,
 И мы готовим проруби во льду.

 Батюшка купели освящает,
 Серебряным божественным крестом.
 Вода святая тело обжигает,
 Пронзающим целебным холодком.

 Очистим душу от былых страданий,
 И трижды окунемся с головой.
 Все страсти,что цыганки нагадали,
 В купели смоем жгучею водой.

 С рождения нас матери крестили,
 Так было на Руси заведено.
 И мы обряд старинный не забыли,
 С Уставом православным заодно.