Я живу совсем не так

Сергей Барановский 2
Я живу совсем не так...
Кто ведёт меня шутливо?
Кто мне руку подает,
Заплетает косы в гривах?
Скакунов горячих след
Заметает торопливо?
Слов никчемных – сивый бред,
Слышать больше я не в силах.

Кто родился за меня?
Где живу, в каком я мире?
Рамок жёлтых полоса
Обрамление картины.
Почему она висит,
Надо мною, так уныло?
Ведь её я не писал,
Серый цвет терпеть не в силах.

Глаз зелёных пустота,
В снах присутствует незримо.
Я живу совсем не так!
Кто влезает нелюдимый,
В душу робкую мою?
Я противится не в силах.
Так зачем же я живу
Чей-то жизнью несчастливой?

Чья постель теплом разит?
От нее мороз по коже.
За кого я полюбил,
Кто тебе всего дороже?
Кто страдает за меня,
Обнимает, любит, плачет?
Я живу совсем не так,
Как же мне зажить иначе?

Мне бы путы разорвать,
Скинуть плащ, остаться голым.
Под дождём к стогам бежать,
По стерне колючей, босым.
Разорвать бумаги лист,
Строчки вытряхнуть в туманы.
Не хочу так больше жить!
Сколько мне дышать обманом?

Закружиться и упасть
На луга, раскинув руки,
И внимать, закрыв глаза,
Скрипок розовые звуки.
К родникам душой припасть,
Пить взахлеб и не напиться.
Просто жить и не пропасть
И не надо мне «Жар-птицы».

Кто судьбой моей живет,
В суете невообразимой?
Песни кто мои поёт,
По утрам моей, любимой?
Зла бездушный маскарад,
Прекратить его не в силах.
Так зачем же я живу,
Чей-то жизнью несчастливой?