Хочу, мечтаю

Юрий Тихий 2
Друзья под чинный звон бокала
Желают счастья в личной жизни.
А мне такого счастья мало,
Живут в душе другие мысли:

Не быть безликим поселенцем,
Любить, гордиться Украиной,
Быть сыном ей, желать всем сердцем
Как матери, сестре, любимой:

В богатстве жить под мирным небом,
Добреть пшеничными полями,
Дарить цветы, делиться хлебом
И быть с соседями друзьями.

Но нынче жгут, а то стреляют,
В "патриотизм большой" впадая,
Страну на клочья разрывают,
Свою "любовь" всем насаждая.

Как было прежде - разрушаем,
Друзей надёжных потеряли,
Что будет с Родиной - не знаем.
Донбасс и Крым терпеть не стали...

Фашисты гитлеровских клонов
Свою Германию любили,
При том десятки миллионов
Невинных жизней погубили.

Я не хочу для Украины
Судьбу истории печальной,
Хочу, чтоб были мы едины
И не была судьба опальной.

Чтоб счастье было в каждом доме,
Чтоб детский смех звенел повсюду,
Пусть песни льются на просторе
И долгих лет честному люду.