Елка и фантазерка

Любовь Ульянова
В доме пахнет хвоей, воцарилась Ёлка!
Как когда-то, я восторженным ребёнком,
Буду наряжать её, несу игрушки -
Шишка, медвежонок, часики с кукушкой.
Прошлый век - от мамы - и таких не сыщешь,
Разновременное, но ничто не лишне.
Шарики цветные и шары большие -
Золотой и красный /только что купила/.
Огоньком-гирляндой Ёлку опояшу -
Наконечник звёздный - нет царицы краше!

Даже чудеса возможны этой ночью.
Я своею просьбой Небеса морочу -
Пусть на древе человечества сойдётся
Настоящее и прошлое - вернётся
Лучшее и светлое, пусть человечье
Будет человечным, даб не сгинуть в Вечном.
Мне бы жить и жить восторженно с надеждой,
А не бабой - отмороженной да снежной.
И сказала тут моя царица Ёлка:
«Ох, смешная ты, девчонка-фантазёрка»!