В миражах снежной замяти

Елена Ларюшина
Далеко-далеко, в миражах снежной замяти,
Вижу белый корабль и вьюжную ночь,
Это детство плывёт из глубин моей памяти,
Держит мать на руках непослушную дочь.

Да тихонько баюкает прибаутками детскими,
И качает меня на волшебной
волне,
И украшена ёлка орехами грецкими,
На хвоинках висящих в золочёной фольге.

За долами широкими, за морями бурлящими
Парус в лунных снежинках мерцает
в окне,
Все игрушки под ёлкой - друзья  говорящие,
В новогоднюю ночь соберутся
ко мне.

Мама, мамочка, спать ты меня
не укладывай,
Полночь близится, слышишь, идёт дед Мороз.
Ждут под ёлкой подарки, желанья загадывай,
В миражах детской памяти в сказку веришь всерьёз...