Парящему Орлу

Ол Томский
«Хоть в Низшем мире, хоть в Высоком,
Царит Закон над существами:
Орлы летают одиноко,
Бараны шастают стадами».
 
Взлетать во сне парящими орлами,
ещё не могут все славяне – россияне…
Ещё кому–то долго землю рыть
и хрюкать легче, чем творить, парить!..
Чиновник, что приник в своё корыто,
презрев народ – считает: шито–крыто!..
Его девиз: нашёл – небес не бороздить,
что нам Шекспир, есть бабки – значит быть!..
Желаю всем Орлам – парящим от природы,
творить не зря, пусть годы иль невзгоды!..
Творить – дар Божий, всё таланту не предел:
пусть каждый, как бы не хотел,
не смог и дня прожить  –
без замыслов и дел!
 
© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г