Оптимистическое

Василий Навроцкий
На березы пень,
В ясный светлый день,
Пало семечко от сосны.
И хоть полон сил
Матерьял тот был.
В щель попал и гнил.

Тут ворона шла,
Семя то нашла,
Но достать не хватило сил.
И бывает ж так,
Но вороний «как».
Жизни силой ту щель налил.

На чужом на пне,
И слегка в г-не,
Как рвануло то семя в рост.
Вот ведь в жизни как,
Не любовь, а «как»,
Обеспечивает нам рост.

Кто на почву лёг –
Тому просто в рост,
А ты пробуй на пне взойти.
Тут уж выбор мал -
Чей то был анал.
Главно силы что б дал взрости.

Нам не всем дано,
На окне в горшке,
Под защитой стекла взрастать.
Только все равно,
В жизненной реке,
Броды надо самим искать.