Закрыто прошлое страницею...

Нина Кузнецова 4
С утра нахлынули воспоминания,
Толпой непрошенных гостей.
Мои надежды, замыслы, желания,
Прошедших и забытых дней.

Давно минувших и уложенных
В надежный, тёмный закуток.
Но меткий камень, кем-то брошенный,
Разрушил, памяти замок.

И мчит поток, сметая засеки,
Преграды прожитых веков.
Тревожат сердце, снова страсти те,
Треск лопнувших, давно, оков.

И мысли, стадом перепуганным,
Мятутся, память вороша.
Вчера ли, птицею непуганой,
Порхала ты - моя душа?

Вчера ли, всё было налажено?
И быт, и совесть, и вся жизнь.
Огрехи скрыты и отглажены,
Ну, а сегодня - ты держись!

Держись за то, что сердцу дорого,
Что не обманет, не предаст.
Волна пройдёт, исчезнет мороком,
Всю боль возьмёт - любовь отдаст!

Душа - вспорхни свободной птицею,
С небес высоких славя жизнь.
Закрыто прошлое страницею,
Господь с тобой! Его - держись!