Жизнь -зашибись!

Лиля Мещерякова
   Жизнь - зашибись!

Как дела? Так зашибись!
А премьер мне:"Всё ж держись!"
Я итак вовсю держусь.
На Руси плодится гнус,
Поедом меня он ест -
Ночью, вечером и днесь.
Присосётся и грызёт,
Продохнуть мне не даёт.
Вверх  налоги он поднимет,
Растут цены в магазине.
Тут ещё клопы и блохи
Нажились на нас не плохо.
Тараканы, мошкара -
Наступила их пора.
Время гнуса наступило
И другой нечистой силы...
Вот такие, брат, дела!
Правит миром мошкара.
В общем, ничего такого -
Я гуляю вокруг дома.
У меня его отняли.
Я - бездомная собака.
Есть на даче "конура"-
Маленький такой сарайчик.
И буржуйка тоже есть.
Но пришла худая весть-
Все постройки сосчитают
И налогом облагают.
Неподъёмный для меня:
Печень у меня больна,
Ноги также и спина.
Для меня - так он большой,
Потому как весь больной...
А ещё и пить и есть.
И опять плохая весть.
Господи! Когда отвянут?
Их реформы - соль на раны.
Никогда не заживут.
Лишь чихни - они уж тут,-
Блохи, мошкара и гнус.