Не знаю, сколько мне прожить отпущено...

Татьяна Домаева Петрухина
Не знаю, сколько мне прожить отпущено,
Но надо очень многое успеть.
Пока ещё все шансы не упущены,
Я постараюсь соло перепеть.

Но, как назло, ни голоса ни слуха,
А песня - то ли гимн, а то ли плач.
Глухому лишь она не режет ухо.
И что-то пишет в свой блокнот палач.

Я от стыда горю, смотреть не надо!
Я наизнанку выворачиваю душу !
Сегодня я сама себе не рада,
Как осознавший свой позор Иуда!

Я плачу, надрывая сухожилия.
Я больше петь не буду, прокричу!
Дай, Боже, мне не кандалы, а крылья!
Я разбегусь и в небо улечу!

Я разорву оковы, цепи сброшу,
И вот уже меня не удержать!
Я не смогла быть каждому хорошей.
Но всё же я успела полетать!